Маленькие жизни Холокоста

Маленькие жизни Холокоста

Нет, этого я не забуду никогда, вовеки!
Я видел: плакали, как дети, реки,
И в ярости рыдала мать-земля.
 

Трагедии Холокоста была посвящена встреча, которую провели ребята 6 классов. Они узнали, как жили люди в этот страшный период, как дети, маленькие беззащитные крохи, боролись за жизнь.

Ребята прочитали много стихотворений, посвященных памяти жертв Холокоста, таких авторов, как Фридрих Золотковский, Евгений Скороход и других. Ученики познакомились с песнями Муслима Магомаева и Александра Розембаума, посвящёнными страшной трагедии, посмотрели фильм о Холокосте, почтили минутой памяти погибших детей.

Ребята попытались ответить на вопрос: «Почему именно сейчас, когда прошло более семи десятилетий, когда мир и так напряжен, наэлектризован и агрессивен и столько новых проблем, мы снова говорим о Холокосте?»

Холокост – это общечеловеческая трагедия, апофеоз зла. И нам сегодня крайне важно понять причины возникновения на Земле этих страшных событий, чтобы они не повторились вновь.

2020-01-27 11:51:33

  • Рекомендуем почитать
ALT
Братья Карамазовы

«Братья Карамазовы» – последний роман Ф. М. Достоевского. Три брата, Иван, Алексей (Алёша) и Дмитрий (Митя), «заняты разрешением вопросов о первопричинах и конечных целях бытия», и каждый из них делает свой выбор, по-своему пытаясь ответить на вопрос о Боге и бессмертии души.

Что и кто может помочь решить проблемы?

Что и кто может помочь решить проблемы родителей  ...

Советы родителям

Этот буклет поможет родителям ответить на вопросы: &qu...

Наверх